Анонсированный переход электрохозяйства Дербента из подконтрольной государственной компании к частникам



На днях администрация города анонсировала перевод энергетического хозяйства в городе в частные руки. Само по себе решение вызывает много вопросов, зачем переводить государственное обслуживание электрохозяйства в частные руки, тем более сомнительной компании.


Что мы знаем про Дагэнержи. Частная фирма - перекупщик электроэнергии. Имеет уставной капитал всего в 10.000 рублей. По штатному расписанию согласно сайта Руспрофайл имеет всего 64 человека. Обслуживает в основном г.Дагестанские Огни и небольшую часть г.Каспийска. То как обслуживается электрохозяйство в Огнях мы промолчим лучше. Согласно этого же сайта финансовые показатели отрицательные.

На сегодняшний день, Дербент и почти весь Дагестан уже много лет обслуживает компания с государственным участием ПАО «Россети Северный Кавказ», которая за последнее время вкладывает значительные средства в модернизацию энергосистемы Дагестана, в том числе и в Дербенте. Идёт замена и ремонт трансформаторов, электропроводки и др. Зачем тогда скажете менять гарантирующего поставщика. Скорее всего мы видим банальный незаконный рейдерский захват и в дальнейшем контроль за поступлением платы за электроэнергию.

Стоит отметить, что на сегодняшний день у Дагэнержи есть огромные задолженности перед поставщиками и заявление о каких-то 150.000 000 рублей всего лишь «пустые заявления».

С 1 июля 2020 г. компания Дагэнержи не является участником гражданско-правовых отношений по оказанию услуг по передачи электрической энергии в республике Дагестан( у компании нет договора с гарантирующим поставщиком Дагэнерго).

Сама процедура концессионного соглашения между городом и Дагэнержи подразумевает проведение конкурса, чего не было сделано. На лицо предпосылки к уголовным делам.

Будем следить за развитием ситуации.
271

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ