Наркотики для Дербента это настоящий бич



Молодежи сегодня некуда податься, много свободного времени. Нет стабильной работы, коррупция и другие факторы приводят к тому, что молодёжь подсаживается на запрещённые вещества. Проанализировав судебные решения, которые можно найти в открытом доступе понимаешь, что многие барыги осуждены по несколько раз, но все равно продолжают заниматься торговлей «смерти».
Не редко можно и встретить «оборотней в погонах», которые ничем не брезгуют, подкладывая наркотики с целью дальнейшего вымогательства финансов и др. Тому пример дело Ивана Голунова, прогремевшее на всю страну.

В Дербенте существует две «группировки» наркобарыг -это «аптечная» (психотропные вещества) и «героиновая»( героин,, опий и др.). Несколько лет назад даже было так, что одна группировка заказывала другую через «оборотней в погонах».

На нашей памяти самой запоминающейся спецоперацией по задержанию барыг произошло несколько лет назад, когда брали барыгу Ирзакули Дадашева на 1 магале. Спецоперацию проводили Сотрудники Центрального аппарата ФСБ России, потому что как это не прискорбно было, но москвичи не стали доверять местным. Барыга Ирзакули со своими подельниками организовал продажу наркотиков в мечети.

После ареста барыги жители 1 магала разобрали мечеть и построили её заново, чтобы больше молитвенный дом не ассоциировался с «грязью».

Откуда в основном наркотики поступают в Дербент

- героин из Азербайджана и Санкт-Петербург(порт);

-опий из Ирана и Пакистана;

- марихуана из Магарамкентского и Сулейман-Стальского, Дербентского районов;

- лирика из Ставропольского края и других регионов.

Перед Новым годом сотрудникам ФСБ России по РД удалось задержать двух «туристок» из московского региона, которые привезли героин для закладок для дальнейшего сбыта через сеть интернет.
25

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ