Резонансное дело



В Дербенте осуждена няня, причинившая тяжкий вред здоровью ребенку, повлекший по неосторожности его смерть.

Как следует из материалов дела, в мае 2019 года подсудимая, 1996 года рождения, договорилась со своей знакомой, проживающей в Москве, что за оплату будет присматривать за ее трехлетней дочерью, так как женщина устроилась на новую работу и не могла уделять ей должное внимание.
Однако спустя какое-то время няня перестала справляться со своими обязанностями и начала систематически бить ребенка и грубо с ним обращаться. Так, 2 декабря 2019 года подсудимая, зайдя в кухню, увидела, что девочка залезла за сладостями на верхнюю полку кухонного шкафа. Разозлившись, она столкнула ребенка на пол. После падения девочка, поднявшись, вновь попыталась залезть на кухонную мебель, но няня повторила свои действия. Вследствие падений потерпевшая ударилась головой и через непродолжительное время перестала подавать признаки жизни. Няня, взяв ребенка на руки, побежала искать помощи у соседей, однако девочка скончалась до приезда врачей кареты скорой помощи.
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась, пояснив, что наказывала ребенка в воспитательных целях.
Городской суд с учетом всех обстоятельств дела признал девушку виновной в инкриминируемых ей преступлениях и приговорил ее к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
175

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ