Судебным приставам запретят играть в азартные игры, пить на работе и курить на ходу



Федеральная служба судебных приставов разработала проект Кодекса этики для своих сотрудников, согласно которому они должны воздержаться от публичного участия в азартных играх и не употреблять алкоголь накануне и во время выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает ТАСС.


Как следует из документа, приставов также обяжут не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, не высказываться публично в адрес чиновников, проявлять уважение к национальным традициям и не публиковать в соцсетях личную информацию.

Среди основных требований к служебному поведению сотрудников – “проявлять уважение, вежливость, тактичность по отношению к гражданам”, “соблюдать нейтральность, не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, другим общественным объединениям, религиозным и иным организациям”.

Также сотрудники ФССП не должны курить в форменной одежде на ходу, в местах, не отведенных для курения и во время бесед с гражданами. “Сотруднику не следует держать руки в карманах форменной одежды, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид”, – указано в документе.

Кроме того, сотруднику не рекомендуется размещать на своих страничках в социальных сетях в интернете “информацию, в том числе фотографии и видеозаписи, позволяющую определить его персональные данные, принадлежность к органам принудительного исполнения РФ”, а также материалы, “дискредитирующие образ сотрудника, умаляющие либо наносящие ущерб авторитету и деловой репутации органов принудительного исполнения РФ”.
40

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ