Ехавших от колдуньи из Дагестана чеченцев заставили извиняться на камеру



На границе Чечни и Дагестана были остановлены двое мужчин, которые ездили в соседнюю республику за магическими обрядами. Мужчин заставили на камеру извиняться за обращение к темным силам из-за неразделенной любви, сюжет об этом показал официальный ЧГТРК «Грозный».

Как говорится в новостном выпуске, в багаже двух чеченцев обнаружили заговоренную воду, закрытые замки с надписями и другие атрибуты магии.

– На такой поступок их толкнули безответные чувства, – констатируют журналисты.

Традиционно в Чечне колдунов и их клиентов отчитывают сотрудники МВД и главный специалист Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев, сам занимающийся изгнанием джинов. Несмотря на то, что действия оккультистов он называет мошенничеством, к заговоренными предметам исламский богослов дотрагивается только специальной палкой.
Власти Чечни возобновили борьбу с популярными среди населения магами и колдунами – недавно была задержана колдунья с 40-летним стажем из Шелковского района и белого мага, прибывшую из Моздока. В Урус-мартановском районе задержана женщина, занимавшаяся изгнанием джиннов. Среди клиентов другой колдуньи были чиновники.
При этом в Грозном на средства Фонда имени Ахмата Кадырова работает Центр исламской медицины, где также занимаются изгнанием джиннов и народным лечением.
25

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ