75 лет прошло со Дня окончания Великой Отечественной войны, но мы помним о подвиге советского народа, о тех,


Об участнике Великой Отечественной войны Магомедове Мирзахане Мукаиловиче рассказывает его дочь Азизова Периханум Мирзахановна.

Мирзахан Мукоилович участвовал в ответственных фронтах Великой Отечественной войны.
Перед войной, его направляют в Сталинград в артиллерийское училище на курсы политработников, а по окончанию был отправлен в город Ленинакан, который находился в Армению. Но служить в Ленинакане Мирзахану Мукоилович пришлось недолго всего три месяца, так как началась Вторая мировая война и его в составе спецвойск отправили служить в Иран. В конце 1942 года, он рапорт, чтобы его перевели в действующую армию на фронт. Но было принято решение о переводе его в Тбилиси. Там находилась колония для заключенных. Ему была поставлена задача обучить их военному делу в течение месяца и сформировать из 300 тысяч человек батальон для отправки на передовую.
Мирзахан является участником освобождения Польши, Венгрии, Чехословакии имеет награды за освобождение этих государств.
Он участник Висло-Одерской операции и за проявленное мужество был награжден Орденом Красной Звезды за взятие Берлина награжден вторым Орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За взятие Берлина». После войны он был направлен на партийную работу, а 1966 году его назначили директором вновь образовавшегося крупного совхоза «Рубас» в Табасаранском районе.
https://www.youtube.com/watch?v=3PJ6e__61YA&featu.. YouTube6:01
570

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ