Молодёжь против экстремизма и терроризма



19 февраля 2016 г. по инициативе студенческого самоуправления в филиале ДГУ в г. Дербент был проведен «круглый стол» на тему: «Молодёжь против экстремизма и терроризма», приуроченного к трагическим событиям на крепости Нарын-кала и на посту ГАИ «Джемикентский».

С приветственным словом выступил директор филиала ДГУ Абдулкеримов И.З., который поприветствовал гостей и попросил почтить память погибших минутой молчания.
Борьба с экстремизмом и терроризмом - общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов.
Синонимами слова «террор» являются насилие, запугивание, устрашение. К сожалению, сегодня мы не понаслышке знакомы с этим страшным явлением. Все чаще и чаще из средств массовой информации мы узнаём о новых террористических актах в нашей стране и во всём мире. К всеобщему горю, террористы не избирательны в своих жертвах. От их рук погибают, калечатся и страдают все: пожилые и взрослые люди, молодёжь и маленькие дети. Поэтому, одним из приоритетных направлений молодёжной государственной политики является воспитание молодых людей в духе добрососедских отношений с людьми других национальностей и иного вероисповедания.
На данном мероприятии выступили с докладами студенты филиала. Высказывая свою позицию, они считают о необходимости ужесточения наказания за пропаганду идей экстремизма и терроризма. Нужно всем объединиться в борьбе против терроризма и не быть равнодушными к происходящему.
Особенно тревожит молодежь тот факт, что материалы, пропагандирующие ненависть и рознь, сегодня легкодоступны. Их можно найти на прилавках магазинов, в Интернете. И читают их в основном молодые люди.
На данном мероприятии присутствовали и также выступили:
- и. о. заместителя главы администрации Алиев Мехти Надирович;
- и. о. заместителя главы администрации Алирзаев Джалалутдин Исмаилович;
- зам. главы администрации Дербентского района Бабаев Сеидмагомед Эюбович;
- зам. муфтия РД в Южном территориальном округе Абидов Магди-хаджи;
- начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Арухов Арсен Сабирович;
- зам. начальника РОВД Дербентского района Рустамов Фериз Исмаилович;
- и. о. начальника участковых полномоченных и по делам несовершеннолетних Гасанов Эльдар Мустафаевич;
- начальник отдела по делам молодёжи г.Дербент Гамзатов Султан Гамзатович;
- председатель молодёжной организации «Молодёжь г. Дербента» Гамзатов Султан Гамзатович;
- председатель общественной организации «Молодёжь г.Дербент» Исмаилов Заур Дуняминович;
- представитель общественной организации «Молодёжь Дербентского района» Керимов Шейх-Рагим;
- заслуженный работник муниципальной службы Республики Дагестан Шабанова Гюльпери Мирзабалаева;
- имам мечети г.Дербенте Гасанбеков Шуаиб – Хаджи;
- главный редактор телеканала ТСД Южный Дагестан Абакаров Магомедрасул Раджабович.
После выступлений участников, за круглым столом развернулось бурное обсуждение, в ходе которого высказали свое мнение практически все участники круглого стола.
В заключение можно сказать, что степень общественной опасности преступлений террористической и экстремистской направленности настолько высока, что это обстоятельство, в первую очередь, требует систематического, комплексного мониторинга и прогноза всех без исключения направлений противодействия экстремистской и террористической деятельности.
637

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ